Röstkaffee Guatemala Atitlan

Artikelnummer: 1004

Sehr würziger Arabica-Kaffee, vollmundig, feinherbe Kakaonote.

Kategorie: Kaffee

Menge
Mahlgrad

ab 8,90 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus. Für Kaffees beachten Sie bitte unsere Empfehlung zur Auswahl des passenden Mahlgrads.


Charakter: Vollmundig, feinherbe Kakaonote, sehr würzig.

In der Region Atitlán, am gleichnamigen See, wird auf der Finca Ceylan seit 1870 von der Familie Echeverria dieser hervorragende Bio-Kaffee angebaut. Er wächst unter Orangen und Bananen (shade grown) in einer Höhe zwischen 1200 und 1500 m. Finca Ceylan unterstützt die Mitarbeiter in Form von Aus- und Schulbildung für die Angestellten und deren Kinder. Es wird für Unterkünfte und dem Zugang zu einer sauberen Trinkwasserversorgung gesorgt. Die Angestellten partizipieren außerdem an der Ernte der Begleit-Produkte, die als Schattenspender für die Kaffeepflanzen angebaut werden (Bananen, Orangen,...).

Kaffeezertifikate: RFA
Bezeichnung: Arabica, SHB/EP
Anbauland: Guatemala
Anbauregion: Atitlán
Anbauhöhe: 1.500-2.100 m
Kooperative / Plantage: Finca Pampojilá
Aufbereitung: gewaschen
Varietäten: Bourbon
Zubereitungsempfehlung: Filter, French Press, Karlsbader und auch für den Vollautomaten als Café Crema geeignet
Wir liefern Ihren Kaffee in unterschiedlichen Mahlstufen.
Hier erklären wir Ihnen worauf Sie bei Ihrer Bestellung achten müssen.

Unsere ganze Bohne enthält das volle Aroma.
Sie mahlen selbst nach Bedarf in Ihrer Mühle oder dem Kaffeevollautomaten.
Natürlich führen wir auch unterschiedliche Mühlen im Programm. Eine Anschaffung die sich lohnt,
denn frischer können Sie unseren Kaffee zuhause kaum genießen.

Unseren grob gemahlenen Kaffee empfehlen wir für die Zubereitung in der French-Press (Press-Stempelkanne).
Wenn Sie eine Karlsbader oder Bayreuther Kanne haben, geben Sie das bitte unbedingt bei Ihrer Bestellung an.
Hier liefern wir Ihnen noch gröber gemahlenes Kaffeemehl.

Unser fein gemahlener Kaffee eignet sich für herkömmliche Kaffeemaschinen
oder traditionellen Handaufguss, sowie für die Zubereitung mittels AeroPress® oder als Cold Brew.

Unseren extra fein gemahlenen Kaffee empfehlen wir für Kaffeevollautomaten oder Mokkazubereitung im italienischen Herdkännchen.
Dieser Mahlgrad garantiert ein kräftigeres Aroma.
Setzen Sie einen Siebträger ein? Dann teilen Sie uns das bei Ihrer Bestellung bitte zusätzlich mit.

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


BITTERSÜSS Norderney Cookie-Politik

Dieser Shop verwendet Cookies, aus technischen Gründen, sowie zur Verbesserung des Einkaufserlebnisses.
Wenn Sie den Shop weiter nutzen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. --> mehr Informationen