Schokoladenkuchen
Mit unserem fluffigen Schokoladenkuchen genießen sie auch zuhause ein Stück Norderney. Die BITTERSÜSS-Backmischung ist mit frischer Sahne schnell zubereitet. Dem spontanen Kaffeeklatsch mit Freunden steht nun nichts mehr im Weg - Guten Appetit.
Ernährungslabels: | Rezeptur ohne Nüsse |
Inhalt: | 425 g |
Zutaten: | 34% Schokoladenpulver (Zucker, Kakaopulver), Zucker, WEIZENMEHL, Stärke (u. a. WEIZEN), Backpulver (Säuerungsmittel (Glucono-delta-lacton, Diphosphate), Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E472b, E472a), Glukosesirup, HÜHNEREIWEISSPULVER, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel Xanthan, Puderzucker 2,4%. |
Zubereitung: | Sie benötigen zusätzlich: 150g Ei (ca. 3 Eier Größe M), 200g Sahne Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine runde 20er Backform mit Backpapier auslegen. Die Backmischung mit Eiern und der Sahne mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Die Masse in der vorbereiteten Backform glatt streichen und mit der Hälfte des Dekorschnees bestreuen. Für ca. 50 Min. abbacken, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Im Anschluss mit dem restlichen Dekorschnee bestäuben. |
NÄHRWERTE je 100g: | |
Brennwert: | 1602 kJ (379 kcal) |
Fett: | 4,9g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 3,9g |
Kohlenhydrate: | 76,2g |
davon Zucker: | 52,1g |
Eiweiß: | 5,8g |
Salz: | 1,3g |